刘劲松委员。本人供图

  民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量。政府工作报告明确提出,“构建高水平社会主义市场经济体制,激发各类市场主体活力,加快国有经济布局优化和结构调整,优化民营经济发展环境。”

  今年上两会,全国政协委员、河北省工商联主席刘劲松将提案主题聚焦在进一步推动民营企业创新发展上,“推动民营经济高质量发展,激发民营企业创新活力,要在创新人才、创新资源、创新环境三方面下功夫。”

  刘劲松委员介绍,在我国,民营企业是科技创新的重要力量,我国认定的高新技术企业中80%以上是民营科技企业,民营企业贡献了70%以上的技术创新成果。但民营企业尤其是占市场主体90%的中小企业,创新发展仍然面临着许多困难和不足。

  他以全国工商联评选出的中国民营企业500强为例,从2017年到2019年,研发经费投入强度大于3%的企业逐年减少,由65家减少到54家,不少民营企业遭遇了“不会创新、不敢创新或者盲目创新、创而不新”的窘境。

  为全面了解民营企业创新发展面临的问题,从去年底,刘劲松委员深入部分民营企业进行实地考察,并走访相关政府职能部门,组织座谈会征求意见和建议。

  经过调研,刘劲松委员发现,民营企业创新人才普遍短缺,对人才的聚集力和吸引力明显偏弱,招不来、留不住;而自己培养人才投入大、周期长,人才一旦掌握企业核心技术后还可能跳槽,违约成本低。创业和资本积累的艰辛,让民营企业在创新投入时十分谨慎。同时,数量众多的民营企业只占有少量的创新资源和创新要素,在争取政府重点项目时难度大,创新项目立项审批难,创新成果推广难。

  如何突破阻碍民营企业创新发展的壁垒?

  刘劲松委员建议,首先要提高创新人才队伍素质。完善民营企业人才引进、培养、使用的政策和法规,建立民营企业科技人才培养和知识产权保护机制,在人才成长预期、职务晋升、荣誉奖励、培养交流等方面给予与其他所有制企业同等的机会,消除专业人才到民营企业就职的后顾之忧。

  “推动民营企业创新发展,还要统筹推进创新资源和创新要素的优化配置。”刘劲松委员建议,以产业链为纽带,推动大、中、小企业协同创新,大企业实现大、强、高、优,中小企业走上“专精特新”发展道路。同时,促进产学研深度融合,鼓励高校和科研机构与民营企业联合进行科研攻关。

  在调研中,刘劲松委员注意到,公平的竞争环境对推动民营企业创新发展至关重要。要降低民营企业创新的制度性交易成本,进一步放开民营企业市场准入,为民营企业创新项目申报审批提供便利化服务,在参与政府重大科研任务时确实做到权利平等、机会平等、规则平等。

  他建议,建立民营企业与政府有关部门的对话机制,协调解决民营企业在科技创新中遇到的难题,在制定政策法规和出台支持企业技术创新措施的过程中,充分考虑民营企业的实际需求和实际情况,完善对民营企业创新的鼓励保护机制,确保政府的扶持政策真正“看得见、摸得着、拿得到”。(河北日报记者 宋平)

  责任编辑:刘博