3月26日,省政协社会法制委员会召开分党组扩大会议,深入学习习近平法治思想,认真学习习近平《论中国共产党历史》部分内容,传达学习省政协专题调研工作动员会精神,研究审议《社会法制委员会分党组理论学习中心组学习制度》《社会法制委员会分党组2021年工作要点》,研究部署2021年工作。省政协副主席王修林列席会议。

  会议指出,要深入学习全国两会精神特别是认真学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,要认真学习习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质、实践要求。要创新丰富履职方式,灵活运用协同调研、蹲点调研、微调研、事前协商、问卷调查等多种形式,提升工作实效。要集中力量做好今年重点工作,发挥委员、专家等各方面力量,全力做好专题调研、“有事多商量”系列协商、监督性视察、重点提案督办等工作,打造履职精品。分党组成员要发挥“关键少数”的示范表率作用,认真开展理论学习,组织好党史学习教育,带头参加委员会组织的履职活动,积极提交社情民意信息和大会发言,为实现我省高质量发展贡献智慧和力量。