3月27日上午,省政协组织机关干部职工、离退休干部代表通过视频形式集体收听收看了党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会。省政协副主席王修林、程林、刘均刚、段青英,省政协老领导乔延春、张传林、李德强、栗甲,机关党组成员等参加。

  报告会上,中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,全面介绍了党史学习教育的重点,特别强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  报告权威准确、深入浅出、内容丰富,深化了大家对开展党史学习教育意义的认识。大家表示,要切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点方法,更加有力地提升政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握党史学习教育的目标要求,聚焦学史明理,着力加强理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念信心;聚焦学史崇德,永葆共产党人政治本色;聚焦学史力行,在新阶段新征程展现新担当新作为。要按照省委和省政协党组的部署,高标准严要求开展好党史学习教育,坚持把学习教育同担当政协使命、落实省政协重点工作和创建模范机关紧密结合起来,做到学习教育与推进工作有机融合、相互促进。