3月30日,省政协召开机关工会干部座谈会,机关工会负责同志、工会委员和各工会小组长共40余人参加会议。

  按照机关工会对党史学习教育的工作安排,与会人员观看了《党史故事100讲》视频课程,学习了全国两会精神。机关工会有关负责同志认真总结一年来的工作,查找不足、分析原因,就谋划好2021年工作,加强机关工会建设、履行民主监督职能、开展文体活动等征求意见建议。

  会议要求,机关全体工会会员要把学习牢牢抓手上,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实效。要以维护机关干部职工根本利益为出发点,畅通反映意见、表达诉求、保障权益的渠道,用实实在在的工作赢得大家的点赞和支持,努力营造和谐向上、风清气正的机关氛围。要发挥工会组织桥梁和纽带作用,当好机关干部职工“娘家人”,用心用情用力开展服务,不断丰富活动内容、促进干部职工身心健康、切实维护职工合法权益,以有力举措和工作实绩巩固文明创建成果、助力模范机关建设、迎接建党百年。