3月31日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第五组召开2021年第一季度学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习习近平总书记“两山”理论和绿色发展的相关论述,结合工作实际,进行座谈交流。省政协副主席刘均刚出席。

  刘均刚说,要深刻认识党史学习教育的重大意义,不断提高政治站位,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为引领建设美丽山东,走绿色发展和高质量发展之路。要清醒意识到山东的绿色发展之路任重道远,构建清洁低碳、安全高效、符合山东特色的现代能源体系和循环经济模式需久久为功,找准问题症结,提出切实管用的意见建议。

  结合学习座谈主题,大家还实地参观了禹城市保龄宝生物股份有限公司、通裕重工股份有限公司和泰维能源集团研发中心、氢能产业园项目等,并围绕加快绿色技术创新、推进资源全面节约和循环利用及当前山东循环经济发展面临的形势和问题等进行交流座谈。