?

  3月27日至31日,省委理论学习中心组在省委党校(山东行政学院)举办党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

  省委书记刘家义参加读书班学习并谈了学习体会,省委副书记、省长李干杰作总结讲话,省委副书记杨东奇参加。

  刘家义说,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时、十分必要。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,扎实开展党史学习教育,自觉把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,总结历史经验,把握历史规律,增强开拓奋进的信心、勇气和力量。

  刘家义说,在学习中我不断地思考,在百年沧桑中,中国共产党为什么能历经千难万险,由小到大、由弱到强?中国共产党为什么能始终得到最广大人民群众的拥护和爱戴,成为中国人民的坚强领导核心?中国共产党为什么历经百年依然风华正茂、朝气蓬勃,保持奋进姿态、蕴含无穷力量?中国共产党为什么功勋至伟依然不停歇地接续奋斗,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想?这其中的奥秘,在于强大的真理伟力、坚强的领导核心、不变的根本宗旨、实事求是的思想路线、大无畏的自我革命精神、严明的纪律规矩,等等。

  刘家义说,正是因为我们党把马克思主义作为立党之本,不断推动实践基础上的理论创新,才有了坚定的理想信念、明确的奋斗方向、有力的思想引领,才能一步步坚定走来并朝着远大目标奋勇向前。这些年,山东各领域各方面呈现出一系列趋势性、关键性变化,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要深刻体悟党的创新理论,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。正是因为我们党有坚强有力的领导核心,全党上下维护核心、紧跟核心、看齐核心,才有了党的团结和集中统一,形成了万众一心、无坚不摧的磅礴力量。我们必须坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行

[1] [2]  下一页