4月1日下午,省政协提案委员会组织部分委员,邀请有关省直部门负责人,就“高水平建设海洋牧场推动海洋渔业高质量发展”召开专题调研情况通报会。省政协副主席于国安主持会议。

  通报会上,省发展改革委、省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省海洋局的负责同志就积极探索海洋牧场建设新模式、加大产业扶持力度、创新财政支持方式、海上交通安全、加快海洋特色旅游目的地建设等作了情况通报。与会委员就关心关注的问题和他们进行了面对面的深入探讨交流,达成了许多共识,提出了意见建议。

  于国安在主持时说,这次通报会充分沟通、坦诚交流,为下步调研理清了思路、奠定了基础。大家要提高对此次调研重要性的认识,认真落实习近平总书记关于建设海洋强国重要论述和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合此次情况通报会,精心组织、突出重点、密切协作,开展认真细致的调查研究,提出精准、管用、操作性强的具体对策建议,为提高我省海洋渔业发展水平、加快海洋强省建设步伐贡献政协智慧和力量。

  据悉,省政协专题调研组近期将赴青岛、日照、烟台、威海等地进行实地调研。