4月1日上午,省政协举办2021年第1期(总第44期)“政协讲堂”,邀请全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,就“‘十四五’结构性潜能与相配套的改革开放”作专题报告。省政协副主席吴翠云、于国安、王艺华、韩金峰,部分省政协委员,省政协、各民主党派省委机关干部,济南大明湖街道舜井社区工作人员听取报告。于国安主持会议。

  刘世锦在报告中详细解读了“十四五”时期中国面临的双重挑战以及如何实现2035年远景目标,重点阐述了“1+3+2”的结构性潜能,对相配套的改革开放作了深入分析。整个报告高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、深入浅出,帮助大家开阔了视野、启迪了思维,深受启发和教育。

  大家一致表示,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,要结合这次讲座,在本职岗位上和履职工作中展现新担当新作为,更好为“十四五”时期山东改革发展建真言、献良策、出实招,贡献智慧和力量。