4月2日上午,区政协十五届二十一次常委会议召开。区政协主席夏洪成出席会议并讲话,区政协副主席王平主持会议。

        会议听取了全区道路及“两排”建设工作情况汇报,书面传达了全国“两会“精神,审议通过了《关于在全区政协系统开展“基层协商深化年”主题活动的意见》《关于加快规范创建“好说好商量”议事厅的实施方案》《基层协商议事工作规则》和有关人事事项,与会人员围绕会议内容进行了分组讨论,并提出了有针对性的意见建议。


        夏洪成指出,城建工作一头连着发展,一头连着民生,是全区工作的重中之重,也是社会各界高度关注和重视的一项工作。要围绕城市基础设施建设,聚焦补齐短板弱项,充分发挥政协优势,积极建言资政,助力城区“两排”和亮化、绿化、美化等工作,推动全区“两排”工作取得新成效。

        夏洪成要求,要提高政治站位,自觉把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,进一步筑牢重要阵地、巩固重要平台、畅通重要渠道,夯实共同思想政治基础,广泛汇聚奋进新征程的合力。要统筹落实好协商计划,开展好民主监督,扎实开展“基层协商深化年“主题活动,有序推进“好说好商量”议事厅建设,继续深化民主党派、工商联建言资政协商试点工作,推动政协工作再上新台阶。

        夏洪成强调,要扎实开展党史学习教育,着力在学深悟透弄通做实上下功夫,认真学习党史、新中国史、人民政协史等。要坚持细致认真、融会贯通,严格按照方案,狠抓工作落实;坚持履职为民,多为基层群众做实事、解难事、办好事。要持续加强自身建设,把作风之实、履职之能和品德之行结合起来,当好党委政府政策方针的传播者、基层群众意见建议的传递者,在新征程中展示新作为、新形象。


        区政府副区长杨振龙到会就做好下一步城建工作提出了新思路,并要求将常委们提出的意见和建议落实到具体工作中。区政协副主席王志伟、李善农、何雪、陈一伟、李继葆,秘书长、办公室主任黄学军参加会议,区政协各委室负责人、各街镇政协委员联络室主任、各界别召集人、部分区政协委员和反映社情民意信息员列席会议。