?

  
?

  省政协3月15日召开十二届二十六次主席会议,传达学习习近平总书记在看望医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神和全国政协十三届四次会议精神,研究贯彻落实措施。省政协主席付志方主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入学习领会习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,认真学习政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,认真学习政协常委会工作报告、提案工作情况报告及会议文件,深入理解其中的新论断、新要求,按照省委要求,制定切实可行的学习贯彻措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准履职尽责,更好发挥作用。

  付志方强调,要以庆祝建党100周年为重点,强化思想政治引领,组织开展系列建党庆祝活动,扎实推进党史学习教育,引导各级政协组织、政协各参加单位、政协委员和机关干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以服务“七个求突破”为主线,精心组织开展专题调研、建言活动、重点提案督办等工作,创新形式,提升质效,以高水平履职服务高质量发展。要加强专门协商机构建设,按照今年协商工作实施意见组织协商活动,打造“有事多商量”协商品牌,推动全省各级政协协商平台建设再上新台阶。

  会议审议通过了《关于省政协领导包案化解信访事项的工作方案》《政协山东省委员会关于进一步加强与各民主党派省委、省工商联联系的办法》《政协山东省委员会2021年协商工作实施意见》《省政协2021年专题调研工作方案》和人事事项。

  省政协副主席吴翠云、赵家军、于国安、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚、段青英和秘书长刘永巨出席会议。