3月16日上午,省政协副主席韩金峰带领省政协经济委员会部分委员,赴山东航空集团、山东机场管理集团调研,实地参观了太古飞机维修车间、山航运行风险控制中心和济南遥墙国际机场二期改扩建工程建设基地,并围绕克服疫情影响与山东航空集团进行了座谈交流。

  韩金峰说,去年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻复杂形势,省委、省政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,取得了显著成效,办成了很多大事、要事和难事。新冠肺炎疫情给全球航空产业造成了严重冲击,我省航空企业迎难而上,负重前行,取得了难得的业绩。下一步,要继续壮大企业自身实力,借助多种渠道筹措资金,争取政府加大投入,吸引社会资本参与,优化公司组织架构,提高市场竞争力。要借力新机场建设,探索利用新业态、新模式,大力拓展业务领域,寻找新的利润增长点。要高度关注企业运行中的风险防范,汇聚企业发展正能量,打造山东航空优质服务品牌。要充分发挥政协建言资政职能,围绕航空企业增资扩能、安全运营、风险化解等方面深入研究,形成精准务实的建言成果,为服务全省经济社会高质量发展贡献力量。