3月16日,“为实施我省‘十四五’发展规划建言”第九调研组到省图书馆大明湖分馆开展调研,并就“坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛”调研成果召开座谈会,省政协副主席王艺华参加并讲话。

  王艺华对第九调研组调研论证工作给予充分肯定。他说,今年是“十四五”开局起步之年,实施好我省“十四五”发展规划、落实“七个走在前列”“九个强省突破”和“七个求突破”要求意义重大。要学深悟透习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要按照省政协党组工作安排,把“为实施我省‘十四五’发展规划建言”作为围绕中心、服务大局的重点,努力做到建言资政和凝聚共识双向发力。要在前段工作基础上,聚焦调研中发现的事关规划《纲要》落地实施的重点、难点、堵点问题,有针对性地深入研究论证,尽快形成高质量的研究成果,提出微观、精准、可操作的对策建议。文化领域的常委、委员要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,立足我省丰富的文化资源,重点围绕提高社会文明程度、传承弘扬优秀传统文化、提升公共文化服务水平、推动文化和旅游融合发展等,多提一些开放性、前瞻性、建设性的意见建议,为我省文化繁荣兴盛凝心聚力、献计出力。