3月17日上午,围绕“为实施我省‘十四五’发展规划建言”,省政协召开第一场网络调研视频会,连线青岛市政府、部分所辖区及街道、市直有关部门和群众代表,听取意见建议,进行远程调研和协商交流。省政协副主席王艺华出席并作总结讲话,青岛市政协主席杨军主持青岛会场活动并讲话。

  王艺华对青岛市近年来经济社会发展成绩给予充分肯定。他说,青岛是全省改革发展的排头兵,创造积累了许多先进理念和经验做法。在实施“十四五”发展规划过程中,要强化担当、抓住机遇、敢闯敢试,更好发挥引领带动作用。他指出,距离下次省政协常委会会议还有一个多月,时间紧、任务重、要求高。要进一步统一思想、提高认识,认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,着眼发挥我省在构建新发展格局中的比较优势,围绕深化实施八大发展战略、聚力突破九大改革攻坚、做强做优做大“十强”现代优势产业集群,落实“七个走在前列”“九个强省突破”和“七个求突破”等要求,聚焦规划落地实施的重点、难点、堵点,拿出“打破砂锅问到底”的功夫破题求解,努力提出微观、精准、可操作的对策建议,为“十四五”发展开好局、起好步,为我省加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献政协智慧和力量。