3月24日上午,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第四组开展2021年第一季度学习调研活动,深入德迈国际信息产业园(侨梦苑)实地调研,专题学习习近平总书记在汕头考察时关于侨务工作的重要讲话精神和在全国两会上的重要讲话精神,结合工作实际,进行座谈交流。省政协副主席程林出席。

  程林说,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,要加强思想政治引领,着力把握正确政治方向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为近期首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。要强化使命责任担当,着力建言资政凝聚共识,立足专委会和界别优势,深入开展调查研究,围绕“十四五”规划实施中的重大问题,建真言、出实招、谋良策,确保各项重点工作做深做细做出成效。要紧扣职能特色优势,加强联系沟通,充分发挥港澳委员、海外顾问桥梁纽带作用,把海内外侨胞的思想凝聚起来、力量汇集起来,不断开拓政协侨务工作新篇章。

  赵强、王军、张兆明、肖培树、姜明、张继刚、董景林、吴立春、施乾平等委员、顾问作了交流发言。