3月25日,省政协召开“从‘知产’到‘资产’——推动知识产权赋能我省高质量发展”专题调研事前远程协商会。省政协副主席王修林出席并讲话。?

  会议以协商调研方向和重点为目的,采取“主会场+分会场”视频会议形式召开。省市场监管局和省教育厅、省科技厅、省财政厅、省地方金融监管局、山东银保监局等部门负责同志,青岛、淄博、烟台市有关负责同志介绍了相关情况,并与委员、专家、资深媒体记者互动交流。?

  王修林说,这次事前协商会,取得了理顺思路、开阔视野、凝聚共识的良好效果,为提升调研专业性、精准性、实效性打下坚实基础。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共十九届五中全会精神,充分认识做好知识产权工作的重要性紧迫性,找准定位、把准方向,坚持顶层设计与基层探索相结合,坚持政府引导与市场化运作相结合,坚持深化试点与整体推进相结合,坚持保护与运用相结合,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,为加快实施创新驱动、实现高质量发展注入新动能。