3月26日,省政协秘书长刘永巨主持召开秘书长办公会议,听取机关近期工作学习情况汇报,安排部署下步重点任务,推动服务政协履职能力再提升。

  刘永巨围绕开展党史学习教育、抓好工作落实、创建模范机关、营造和谐向上的氛围提出要求。他说,大家以“不用扬鞭自奋蹄”的劲头抓推进、抓落实,工作主动性更高,精神面貌更新,服务更加周到细致,为全年工作起好步、开好头打下了基础。今年重点工作头绪多、任务重,要落实好省政协党组和付志方主席的要求,确保机关各项工作有序有效开展。要通过学党史、学理论不断提升政治觉悟和思想境界,原原本本学、带着问题学、发挥优势学,把学习成效转化为推动政协工作提质增效、创新发展的强大动力。要用心用情用力抓落实,俯下身沉下心开展好专题调研、做好典型案例分析,高标准严要求筹备好常委会会议专题议政,干出服务政协履职的新样子。要像抓全国文明单位创建那样抓模范机关建设,明确任务目标,强化责任落实,乘势而上、事争一流,以模范行动立起模范形象。要积极营造和谐向上、风清气正的机关氛围,善于查摆问题、积极解决问题,在正心念、会团结、提精神中把每一项工作做细做实做到位,以出彩业绩、崭新面貌庆祝建党100周年。