3月26日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第二组召开2021年第一季度学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合政协实际,就如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成果转化为谋发展、办实事、开新局的实际成效进行学习交流。省政协副主席于国安主持会议并讲话。

  于国安说,在中国共产党百年华诞之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。大家要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党史学习教育组织好、开展好、学习好。要在学习党史中筑牢初心使命,深刻认识人民政协所肩负的政治责任,强化使命担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学习党史中提高理论素养,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在学习党史中彰显政协特色,通过学习党史,进一步掌握协商和联系服务群众的方法,不断提高协商质量、深化协商成果,以高水平履职服务高质量发展。要在学习党史中强化责任担当,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力水平,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,围绕“十四五”规划实施中重大问题和群众关切,建真言、出实招、谋良策,为“十四五”开好局、起好步聚众智、汇众力。

  结合学习座谈主题,大家还实地参观了济南解放阁,重温历史,修为党性。王卫东、董利忠、史玉光、侯桂华等委员结合各自学习思考和工作实践作了交流发言。