黄山市政协反映,精准扶贫需避免四种倾向:一是扶贫对象享有多头叠加、日趋优厚的扶贫政策待遇,而众多处于贫困线附近区间的人群和相对贫困人员照不到特定扶贫政策阳光,造成新的社会不公,且易萌发新的贫困问题。二是违背市场经济和科学规律,不切实际、一哄而上发展产业和集体经济项目,项目碎片化难以培育主导产业,政府、集体、社会、个人资金弄不好就打了水漂。三是保姆式扶贫养懒人。单一的给钱送物、大包大揽、强拉硬推,片面强调“群众动动嘴、干部跑断腿”,造成“背靠墙跟晒太阳,等着你来送小康”。这样的扶贫,埋没了扶贫对象的主体性、能动性,只能是越扶越懒、越懒越穷。四是子女不孝或照顾不周到,造成老年无人供养而贫苦。还有城市中也有不少贫困人口,却不属于扶贫对象。

为此建议:

1.扶贫认识再深化、再提高。扶贫是国家战略,到了倒计时和啃硬骨头的阶段。扶贫既要抓好当前,使现有贫困人口精准脱贫,又要放眼未来,牵动相对贫困人口脱贫,最大程度降低贫困发生率。扶贫要与健康中国建设、安全生产、防灾减灾相结合。

2.产业扶贫重实效、务长远。着眼于能脱贫、稳脱贫、不返贫和脱贫后进一步致富、可持续发展,应明确扶贫投资保值增值目标责任,扶产业与扶家业、扶事业相结合,重在扶持壮大主导产业,拉长产业链。跨地域、跨行业、跨部门整合资源,组建“本地资源+科技人才+市场+公司+农户”拳头型生产经营实体,创建“资金资产化、资产股权化”“合股合心、融合发展”的管理经营机制,发展多位一体、共建共享的现代特色农业。创新扶贫工作方式,找准症结,帮助就业,引领贫困户、贫困村自主创业上项目,跟踪指导服务,变授人以“鱼”为授人以“渔”。

3.重视精神扶贫。扶贫要扶人、扶本,要扶志气、扶信心、扶正道、扶技能、扶素质,使懦者立,嬉者戒,怠者起。

4.消除扶贫盲区。防范化解不孝致贫,需实施法治扶贫,维护老年人合法权益。倡行孝道,营造孝老爱亲的社会风气。多方破解“空巢老人”问题,建立健全社区、村民互助养老体系。设法把扶贫车间、基地搬到农村,让贫困人口不出村、不出户就可就业。要扩大精准扶贫视野,把城市、集镇中的贫困人口纳入扶贫对象,实行全社会一揽子扶贫和脱贫。

    5.优化扶贫工作环境。一是法制环境。鉴于扶贫是系统工程,为整合社会资源用于扶贫,增强扶贫对象主体性、能动性和造血功能,为统筹推进精准扶贫与经济、社会发展,确保公正、廉洁、高效、持续扶贫和稳定脱贫、不返贫,扶贫立法势在必行。二是政策环境。为避免扶贫项目多头零散、交叉重叠以致绩效损耗,可在扶贫需求调查摸底、分类建档基础上,整合包装扶贫项目,创建“一个池子蓄水、一个龙头放水”的扶贫模式,形成“一条龙、一盘棋、一本账”的扶贫工作格局。在规划编制、项目资金安排上,扶贫工作应与美丽乡村建设衔接、协调、统一。三是社会环境。夯实低保、医保、养老等社会保障,营造帮扶山,导引公益水,谱写自强曲,描绘“大江水、小河水、天井水”三水交融互济,山、水、人和谐的扶贫图景。四是人文环境。树立“自力更生为主,扶贫帮困为辅”的扶贫理念,注重思想、教育、文化扶贫。设扶贫学,开扶贫讲堂,培育扶贫文化。