高技术服务业是以当代电子信息技术、生物技术、检测技术和设计技术为主要手段服务于人类的经济、科技、文化、社会活动和日常生活的服务型产业,与一般的服务业相比,高技术服务业具有技术含量和附加值高、创新性强、发展潜力大、辐射带动作用突出等特点。加快发展高技术服务业对于扩大内需、吸纳就业、培育壮大战略性新兴产业、促进产业结构优化升级和经济增长方式转变均具有重要意义。我省在推进“四化两型”建设中,十分重视高技术服务业的发展。2010年长株潭和郴州被批准为‘国家高技术服务产业基地’后,高技术服务业在我省发展速度增快、规模增大,但与四化两型建设的需求相比还有很大的差距。

 

  1、高技术服务业的总体实力较弱。

 

  与沿海诸省市比较,我省高技术服务业的总体实力较弱。一是总量较小。二是规模以上企业数量不足,尤其是辐射力和竞争力强的龙头企业很少。三是结构不完善,在国家重点支持发展的八大领域中,我省在知识产权、检测检验、科技成果转化和电子商务领域的高技术服务业发展远远落后于沿海诸省市,有的甚至处于空缺状态。

 

  2、对高技术服务的市场需求不足。

 

  随着我省“四化两型”建设的开展,大中型企业特别是高新技术企业对于高技术服务的需求增加,但不少大企业的高技术服务需求往往靠自身的力量解决,而大多数中小企业缺乏不断创新前进的意识,总体上对高技术服务的需求不旺。此外,各级地方政府的咨询、调查、软件设计等业务也很少采取国际上通行的服务外包,而是通过事业单位或下属机构完成。

 

  3、高技术服务业人才较为缺乏。

 

  高技术服务业在服务范围、功能、手段、经营方式上对从业人员的要求很高,目前我省高技术服务人才不足,特别是具有较高知识和技术水平的高端人才十分缺乏,制约了高技术服务业的发展。

 

  4、统计口径不统一,难以准确把握高技术服务业的全貌。

 

  目前我省各地区对高技术服务业的界定和范畴理解不一,加上统计部门缺乏相应的统计专项,各地各部门的相关统计数据大量存在错报、重报和漏报现象,从这些统计数据很难准确了解和把握高技术服务业的全貌,无助于政府对高技术服务业的指导、协调和管理。

 

  为此,特提出如下建议:

 

  1、加速规划布局

 

  建议政府尽快制定我省高技术服务业的“十二·五”或者十年发展规划,对全省的高技术服务业发展进行布局。在重点抓好长株潭和郴州两个国家高技术服务业产业基地的前提下,通过长株

[1] [2]  下一页