3月17日,全区政协反映社情民意信息工作会议召开。区政协主席夏洪成、区政协副主席王志伟、李善农、王平、陈一伟、李继葆出席会议,会议由王平主持,夏洪成讲话。

 

 

会议指出:

        反映社情民意信息是人民政协一项重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,也是党和国家社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分,这是新时代践行党的群众路线的必然要求,是新时期人民政协履职尽责的必然要求,也是集智聚力服务罗庄高质量发展的必然要求。要统一思想认识,深刻领会做好反映社情民意信息工作的重要性,进一步增强责任感使命感,不断提高反映社情民意信息工作质量。

 

会议要求:

要畅通信息渠道,汇聚反映社情民意信息工作更大合力,各街镇联络室、民主党派要强化引领作用,切实做好“对半工作法”、“一个小时工作法”、“底线保障法”,有效提高工作效率。要强化政协委员主体作用,带头发挥好平台作用,重视把日常工作与反映社情民意信息工作有机结合起来,加强与界别委员的沟通联系,发动委员去撰写信息、写好信息,使反映社情民意信息成为每名委员的自觉行动。要强化反映社情民意信息员的骨干作用,注重人才挖掘和培养,壮大信息员队伍,进一步提高全区政协系统反映社情民意信息工作水平。

 

会议强调:

要健全完善组织领导机制,推动形成分管主席牵头、办公室统筹、专委会配合、专职人员具体负责的工作机制,齐心协力做好各项工作。要健全联系沟通机制,街镇联络室、党派团体要加强与党政部门的沟通,及时了解党政决策需求,扎实做好相关协调服务工作。要健全工作保障机制,加大考核表扬力度,优化社情民意信息工作调研保障方法,加大宣传力度,努力营造重视、支持政协社情民意信息工作的良好氛围,为全区政协工作高质量发展贡献智慧和力量。

 

 

王平主持会议

 

        会上,陈一伟传达了《政协临沂市罗庄区委员会关于表扬2020年度反映社情民意信息工作先进集体、先进个人、优秀信息的决定》。

 

        与会领导共同为2020年度反映社情民意信息工作先进集体、个人进行颁奖,向130名信息员颁发聘书。

 

 

      与会人员进行分组研讨。

 

 

 

        6名信息员在下午举行的培训会上介绍了先进经验做法。

 

附件:
2020年度反映社情民意信息工作
先进集体名单
(按分值排序)
 
沂堂镇政协委员联络室
册山街道政协委员联络室
褚墩镇政协委员联络室
傅庄街道政协委员联络室
高都街道政协委员联络室
农工党罗庄总支

[1] [2]  下一页