2月20日,区政协机关工作动员会议召开,区政协党组副书记、副主席王平出席会议并讲话,秘书长、办公室主任黄学军主持会议。

        会议传达学习了全省2021年工作动员大会、全区2020年总结表扬和2021年工作动员大会以及中共罗庄区第十四届纪律检查委员会第七次全体会议精神。

        会议肯定了过去一年区政协机关取得的成绩,分析了工作中存在的不足和问题,对做好今年政协工作进行了安排部署。

        会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。各委室要早谋划、早着手、早部署,围绕建设“临沂现代活力城”“富强精美新罗庄”,开展好全年重点工作,确保2021年工作迈好第一步、见到新气象。

        会议强调,要规范党的建设工作,优化界别党支部活动,探索开展党史学习教育,推动理论学习常态化。要继续强化反映社情民意信息员队伍建设,加强对各民主党派、各街镇政协委员联络室、信息员和机关工作人员的定期通报和督导,进一步提升信息质量。要深化民主党派、工商联建言资政协商试点工作,围绕氢能源产业发展、不锈钢深加工、农产品品牌推广等8个方面广泛深入协商,切实把建言资政协商融入到到全区发展中。

        会议要求,要进一步规范机关工作,不断提升服务水平,为委员履职搞好服务。要遵守政治规矩、政治纪律和各项要求,坚持底线思维,树立政协机关良好形象。