2月8日下午,中国人民政治协商会议第十五届临沂市罗庄区委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 


        区政协主席夏洪成,副主席王志伟、李善农、王平、何雪、陈一伟、李继葆,秘书长黄学军在主席台前排就座。

        区委书记彭波,区委副书记、代区长张强,区人大常委会主任彭有聚在主席台就座。

        出席今天闭幕大会并在主席台就坐的还有张伟峰、庄少春、王晖青、伏庆强、王建成、武光伟、孙玮等区委、区人大、区政府、区纪委监委、区人武部、区法院、区检察院等单位的领导同志和正县级老领导。

 

 

        本次大会应到委员230名,实到200名,符合《政协章程》规定人数。

        闭幕大会由夏洪成主持。下午4时,闭幕大会开始。

        会议通过了有关人事事项,通过了区政协2021年协商工作计划,通过了区政协十五届五次会议提案审查情况的报告,通过了区政协十五届五次会议决议。

 


        夏洪成在闭幕讲话中指出,政协第十五届临沂市罗庄区委员会第五次会议,在中共罗庄区委的正确领导下,经过与会委员和各界人士的共同努力,圆满完成了各项议程。区委书记彭波同志和其他区级领导同志,深入界别小组听取意见建议,与委员共议共商。委员们以饱满的参政热情和强烈的政治意识,审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告等文件,紧紧围绕全区中心工作,积极建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,展现了人民政协围绕中心 、服务大局的政治自觉,践行了政协委员参政议政、履职为民的使命担当,这次大会是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次提振信心、共谋发展的大会。

        夏洪成强调,区委书记彭波在开幕大会上的讲话,充分肯定了广大政协委员作出的贡献,全面阐述了我区下一步的发展方向和主要任务,对政协履职作出了部署、提出了要求。2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局起步之年,我们要以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,聚焦中心工作,主动融入大局,在履职尽责的生动实践中展现政协担当、彰显委员风采。

        夏洪成要求,广大委员要坚定站位,把牢正确政治方向,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党委决策部署,坚持全面系统、及时跟进、联系实际的原则,持续强化理论武装,做到以学促行、知行合一。要聚焦主责,深入开展协商议政,围绕全区“十四五”规划的落实,聚焦“八个聚力突破”目标任务,充

[1] [2]  下一页