12月17日,区政协视察全区疾病防控体系建设工作。区政协副主席王志伟、何雪、李继葆参加,区政府副区长杨振龙陪同视察。


        视察组先后到区疾控中心、罗庄中心医院、罗庄街道桥西头村新建卫生室、傅庄卫生院进行实地视察,详细了解了全区疾病防控体系建设工作情况。

        在随后召开的座谈会上,听取了全区疾病防控体系建设工作情况汇报,政协委员围绕“全区疾病防控体系建设”,与相关部门进行了互动交流,提出了很多具有针对性、可行性的意见建议。


        杨振龙指出,疾病防控体系建设工作事关全区人民群众生命健康安全,要完善公共安全应急管理领导体系,改革疾病预防控制体系,补齐公立医疗资源短板;要加强公共卫生队伍建设,建立健全公共卫生现代化信息系统和应急物资保障体系,努力推动全区疾病防控工作不断取得新成绩、再上新台阶。


        王志伟要求,要用好区政协民主党派、工商联建言资政协商省级试点平台,用好专题协商形式,夯实调查研究基础,做完善疾病防控体系的建设者。要坚定正确政治方向、把握正确原则,做思想政治和社会舆论的引领者。要聚焦改善民生、联系民心、反映民意,做基层社会治理的参与者。