10月29日,区政协组织部分政协委员围绕建筑垃圾治理工作开展专题视察。区政协副主席王志伟、李善农、王平、何雪、陈一伟、李继葆,秘书长黄学军参加视察,区政府副区长杨振龙陪同。
视察组先后到绣花美景华庭小区装修垃圾暂存点、启迪上府工地和南外环建筑垃圾消纳场进行了实地视察,现场察看了我区建筑垃圾治理的总体情况和工作成效。

        在随后召开的座谈会上,听取了区综合行政执法局关于全区建筑垃圾治理工作情况的汇报,政协委员围绕建筑垃圾治理工作,提出了很多具有可行性、针对性、前瞻性性的意见和建议。

        会议要求,要以本次视察为契机,创新探索“政府引导、社会参与、市场运作”的建筑垃圾资源化利用新模式,充分发挥建筑垃圾资源化利用的经济效益、社会效益和环境效益。


        会议强调,要聚焦协商专责,当好“智囊团”,用好民主党派建言资政省级试点平台,推动全区建筑垃圾治理工作再提新水平、再上新台阶。要加强政治引领,凝聚“正能量”,引导界别群众听党话、跟党走,始终紧密团结在党委政府周围。要牢记履职为民,架好“连心桥”,做到联系民心、反映民意、改善民生,为建设临沂“现代活力城”“富强美丽新罗庄”贡献智慧力量!