为进一步弘扬绿色发展理念,增强全民生态文明意识和环境保护意识,8月28日,区政协机关党总支到“双报到”社区——盛庄街道湖畔社区开展“分类就是新时尚”垃圾分类宣传志愿服务活动。


        志愿服务队热情地向社区居民展示垃圾如何进行分类,加深社区居民生活垃圾分类的意识,更清晰了解厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾其他垃圾的分类知识,同时还向居民发放了垃圾分类宣传册,鼓励社区居民进行垃圾分类并投放到指定颜色的垃圾桶中,通过活动的开展,形成一个大联合的模式,辐射各群体居民,用简单通俗的方式带动更多居民参与到垃圾分类中来,让垃圾分类成为一种新时尚、新潮流。


        此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,调动了社区居民参与垃圾分类的积极性,促使他们更加积极地参与到垃圾分类的实践行动中来,共同营造文明社区,文明城市的良好环境氛围。