9月11日,区政协第六次民主党派、工商联建言资政协商会议召开,本次协商会议的议题是“促进扶贫政策落实 助力打赢脱贫攻坚战”,由民革罗庄支部承担。区政协副主席、区工商联主席王志伟出席会议,区政协科教文卫体工作委主任吕金梁主持会议,民革罗庄支部负责同志,部分区政协委员、街镇分管负责人、街镇扶贫办主任和群众代表参加会议,会议邀请了区发改局、民政局、财政局、人社局、农业农村局、审计局、扶贫办的负责同志参加。

        会议听取了关于“关注扶贫政策落实 助力打赢精准脱贫攻坚”调研情况汇报。与会人员围绕协商议题从强化绩效评价、加强立项监督、建立长效机制等方面进行研讨交流,现场气氛热烈,协商成果丰硕。
 会议要求,要清醒认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,认真研究解决工作中存在的突出问题,坚持不放松、不停顿、不懈怠,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。


        会议强调,要认真梳理总结协商成果,进一步将相关材料修改好、完善好、充实好,尽快形成协商报告。各相关部门要立足自身工作实际,积极研究吸纳相关意见建议,确保协商成果落地见效。要以本次协商会议为契机,坚持履职为民的情怀,充分发挥民主党派和界别的人才优势、智力优势和组织优势,为脱贫攻坚继续献计出力。