8月21日,区政协第五次民主党派、工商联建言资政协商会议在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开,围绕“乡村医疗卫生服务体系规范化管理情况”议题进行协商。


        区政府副区长王健,区政协党组成员、副主席陈一伟出席会议,区政协秘书长、办公室主任黄学军主持会议。农工党罗庄区总支部分党员,部分区政协委员、反映社情民意信息员、部分街镇卫生院院长和群众代表,以及区政协办公室、委员活动工作室相关人员参加会议。会议邀请了区财政局、人社局、卫健局、市场监管局、医保局负责同志参加协商。


        会议听取了关于“全区乡村医疗卫生服务体系规范化管理”调研情况汇报。与会人员围绕协商议题从医疗卫生体系完善、医疗专业化队伍提升、区域医共体建设等方面进行研讨交流,现场气氛热烈,协商成果丰硕。

        会议要求,要在搭建更加开放、更加高效、更加规范的协商平台上下功夫,拓宽协商议题、丰富协商形式、提高建言资政协商成效,真正发挥民主党派、工商联参政议政的作用。


        会议强调,各相关部门要以区政协民主党派、工商联建言资政协商为契机,通过进一步调查研究、座谈交流,认真梳理存在的问题和不足,及时改进提升管理服务水平;各医疗卫生单位,要秉承为民理念,立足自身实际,积极开拓创新,努力建设高水平医疗机构。区政协要坚持效果导向,针对协商座谈情况,全面总结梳理、认真研究吸纳,进一步把相关材料修改好、完善好、充实好,形成高质量的协商报告。同时,要会同各民主党派,适时通过组织专项视察、调查研究和座谈走访等方式,跟踪了解协商成果的转化和落实情况,确保协商成果落到实处、见到实效。