8月20日,区政协十五届十七次常委会议召开,区委副书记、区长彭波出席会议并作了全区经济形势报告,区政协党组书记、主席夏洪成主持会议并讲话,区政协副主席王志伟、李善农、王平、何雪、陈一伟、李继葆,秘书长、办公室主任黄学军以及区政协常委参加会议,区政协各委室负责人、各街镇政协联络室负责人、各界别召集人和部分委员列席会议。



        与会人员先后到护台公园、盛能湖片区和沂蒙南路工程进行了实地视察,详细了解了我区重点民生项目建设的推进情况、主要成效和发展规划。常委们一致认为,我区践行以人民为中心的发展理念,建设了一批重大民生项目,提升了城市品质,改善了社会民生,增强了群众的获得感、幸福感和满意度。

        视察活动结束后,在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开会议,听取了全区经济形势报告,审议通过了《政协临沂市罗庄区委员会界别工作考核办法(试行)》,书面传达全国、省、市“两会”精神,市政协十五届十七次常委会议精神,中共罗庄区委十四届六次全会精神,与会人员围绕会议内容进行了分组讨论。


        会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在首位,坚持真学实学、常学常新、学思践悟、知行合一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


        会议要求,要认真贯彻落实区委十四届六次全会精神,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的各项决策部署上来,切实提高参政议政能力,充分发挥人民政协的独特优势,广泛凝聚各方面的智慧力量,争当转型发展的推动者、服务大局的践行者、和谐稳定的促进者。


         会议强调,要坚持改革创新,系统推进民主党派、工商联建言资政协商省级试点;要注重工作实效,深化调查研究,形成高质量的意见建议;要加强跟踪督办,推动提案落实,为促进罗庄经济社会发展新跨越、打造临沂“现代活力城”、建设“富强美丽新罗庄”作出新的、更大的贡献。