7月16日,区政协民主党派、工商联建言资政协商会议在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开。本次协商会议的议题是“重塑充满活力的新时代农村集体经济发展架构研究”,由九三学社罗庄区支社承担。区政府副区长王晖青,区政协党组副书记、副主席王平出席会议,区政协秘书长、办公室主任黄学军主持会议。九三学社罗庄区支社部分社员,大宇会计师事务所负责人、部分区政协委员、街镇分管负责人、农经站站长和村居负责人、群众代表,以及区政协各委室负责人参加会议。会议邀请了区委组织部、巡察办、区民政局、财政局、农业农村局、审计局、信访局、扶贫办负责同志参加协商。


        会议听取了关于“重塑充满活力的新时代农村集体经济发展架构研究”调研情况汇报。与会人员围绕协商议题从组织建设、人才招引、制度创新和政策支持等方面,就如何壮大农村集体经济进行了深入的交流互动,现场气氛热烈,协商成果丰硕。


        会议要求,要坚持围绕中心,践行履职为民的情怀,充分发挥政协组织的人才优势、智力优势和组织优势,更多地关注农村发展、支持农村建设、反映群众诉求,多做惠民实事、好事,为推动乡村振兴贡献政协智慧和力量。


        会议强调,要坚持效果导向,针对协商座谈情况,全面总结梳理、认真研究吸纳,进一步把相关材料修改好、完善好、充实好,形成高质量的协商报告,报送区委、区政府。各相关部门要立足自身工作实际,认真研究吸纳相关意见建议。区政协要会同各民主党派,适时通过组织专项视察、调查研究和座谈走访等方式,跟踪了解协商成果的转化和落实情况,确保协商成果落到实处、见到实效。