7月2日,省政协研究室主任魏余秀带领由人民政协报、山东广播电视台、联合网等多家媒体组成的采访团到我区,开展“政协工作齐鲁行”集中采访活动。


      市政协秘书长段卫东、研究室主任张峰年,区政协主席夏洪成、副主席王平陪同参加活动。

      采访团先后到十里堡政协委员智囊服务站、海棠艺术中心驻罗庄区市政协委员之家、圣博康复医院参观了解区政协打造民主党派、工商联建言资政协商平台全省试点、基层“微协商”、“智慧政协”建设等亮点工作。

 


      区政协主席夏洪成、盛庄街道政协委员联络室主任朱孔达、圣博康复医院院长王晓东接受媒体采访。

      采访团认为,罗庄区政协创新开展了打造民主党派、工商联建言资政协商平台试点工作,创立了“议题设置、协商发起、对话展开、协商结论、进入决策、跟踪落实、效果评价”七个环节,构建了程序合理、环节完整的协商机制。开展的“微协商”活动,聚焦基层群众关注的热点、焦点问题,通过民主协商化解矛盾、解决难题,办好民生实事、好事,促进了社会稳定和谐。精心打造了“委员之家”,通过搭建履职平台、丰富履职载体,让委员唱“主角”,激发了委员履职活力。开发了掌上“智慧政协”,方便委员网上议政和远程协商,让委员们做到了“思想经常在线、智慧时刻连线、联系永不断线”。

      魏余秀充分肯定了我区政协工作并指出,罗庄区政协围绕发挥专门协商机构作用,以民主党派、工商联建言资政协商省级试点为依托,创新开展基层“微协商”,扎实推进“委员之家”和“智慧政协”建设,各项工作取得了明显成效,形成的工作经验可借鉴、可复制、可推广,广大媒体要深入挖掘罗庄政协的特色工作,做好经验总结、宣传报道和大力推广。