6月29日,区政协建言资政协商会议在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开。本次会议的协商议题是“加强婚调力度、促进社会和谐”,由民建罗庄区支部承担。区政协主席夏洪成出席会议并讲话,市政协机关二级调研员訾永东,民建临沂市委主委、临沂地震台副台长庄乾元,区政府副区长王健,区政协副主席李善农,区政协秘书长、办公室主任黄学军出席会议。部分区政协委员、法律专家、街镇司法所负责人、村居调解员以及区委政法委、区妇联、区法院、区民政局、区司法局的负责同志参加协商。区政协各委室主任、各民主党派和工商联的负责同志列席会议。

        会议听取了“加强婚调力度、促进社会和谐”调研情况汇报,与会人员围绕协商议题进行了深入的交流互动,分析了我区婚调工作现状,指出了当前存在的问题,提出了具有很强的针对性、可行性和前瞻性的意见建议,现场气氛热烈,协商成果丰硕。


        会上,訾永东主任和庄乾元主委对我区民主党派建言资政协商工作给予了充分肯定和高度评价,并从不同层面,就做好协商工作提出了要求。


        会议要求,要努力在搭建更加开放、更加高效、更加规范的协商平台上下功夫,不断丰富协商形式、提高建言资政协商成效。要坚持边推进边总结,强化在“点”上取得成果,进而在“面”上形成机制,确保整个试点工作扎实稳妥有序推进。


        会议强调,区政协各委室要强化对试点工作的跟踪服务,全力保障建言资政协商工作高质量、高水平、高效率开展。各民主党派、工商联要强化主体意识,增强主动性,充分发挥民主党派以党派名义参与政协工作的优势,为建设临沂“现代活力城”“富强美丽新罗庄”做出新的、更大的贡献。