6月12日,区政协以“争先锋,做表率,谱写时代新篇章”为主题,组织开展6月份主题党日活动。区政协党组书记、主席夏洪成以“聚焦‘五强’强化‘五硬’打造两支忠诚干净担当的高素质政协队伍”为题,给党员干部讲了一堂生动的党课。区政协副主席王平、陈一伟,秘书长、办公室主任黄学军及机关党员干部参加会议。

        会议学习了《习近平总书记参加内蒙古代表团审议的讲话》《中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议主要精神综述》《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》,补选了马兆慧、刘振辉、尤文建3名同志为机关第一党支部委员。全体党员重温了入党誓词,观看了《灯塔大课堂第十课》。

        夏洪成指出,要充分认识打造“五强”领导班子和“五硬”干部队伍的重要意义。抓班子、带队伍是重大政治责任,是抓落实促发展的重要基础,是提升干部素质能力的重要手段,有利于提升群众“三感一度”,事关罗庄和政协的整体形象。


        夏洪成强调,新时代的好干部,要有信念坚定的政治品格,始终保持对党的绝对忠诚;要有为民服务的政治情怀,践行履职为民的理念;要有勤政务实的政治勇气,做到勤政务实、真抓实干;要有敢于担当的政治作风,在工作中勇挑重担、冲锋在前;要有清正廉洁的政治意识,严守纪律规矩底线。

        夏洪成要求,打造“五强”领导班子、建设“五硬”干部队伍,要重规矩,始终保持绝对忠诚的政治品格;重境界,始终保持开拓进取的精神状态;重团结,始终保持协力拼搏的合作氛围;重实干,始终保持务实高效的优良作风。要在选准、育强、严管、用好上下功夫,引导广大党员干部把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为建设“富强美丽新罗庄”作出新的更大贡献!