6月5日,区政协建言资政协商会议在区行政办公大楼一楼罗庄厅召开。本次协商议题是“优化营商环境、助推经济发展”,由民盟罗庄基层委员会承担。区政协副主席王平、李继葆,秘书长、办公室主任黄学军出席会议。部分区政协委员、企业代表和区发改局、工信局、行政审批局、市场监管局和金融监管局的负责同志参加协商。

        会议听取了民盟罗庄基层委员会关于“优化营商环境,助推经济发展”的调研情况报告。与会人员围绕协商议题展开热烈讨论,从审批、监管和服务等方面提出了具有针对性、可行性的意见建议。


        会议要求,要全面梳理总结、认真研究吸纳相关意见建议,及时形成高质量的协商报告,报送区委区政府供决策参考。区政协要会同民主党派、工商联,通过组织专项视察、调研走访等方式,跟踪监督协商成果的落实情况。


        今年,区政协被省政协列为民主党派、工商联建言资政协商试点,此次协商是试点以来开展的第二次协商会议。区政协每月围绕一个不同层面的协商议题,由区内7个民主党派和工商联分别承担调研任务,在政协平台上开展协商,通过“议题设置、协商发起、对话展开、协商结论、进入决策、跟踪落实、效果评价”七个环节,逐一推进,环环相扣,为区委区政府科学决策提供针对性、可操作性的意见和建议,为助推全区高质量发展贡献政协智慧和力量。