5月31日上午,中国人民政治协商会议第十五届临沂市罗庄区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


        区政协主席夏洪成,副主席王志伟、李善农、王平、何雪、陈一伟、李继葆,秘书长、办公室主任黄学军在主席台前排就坐。

 


        高永胜、彭波、彭有聚、宋加庆、王兆艳、张伟峰、庄少春、李强强、王建成、武光伟等领导同志,十五届区政协轮值常委和正县级老领导出席今天闭幕大会并在主席台就坐。区级老领导和驻我区市政协委员在会议室前排就座。

        本次大会应到委员232名,实到213名,符合《政协章程》规定人数。
        闭幕大会由夏洪成主持。上午11时,大会开始。


        会议审议通过了区政协2020年协商工作计划;通过了区政协十五届四次会议提案审查情况的报告;通过了区政协十五届四次会议决议。

        夏洪成指出,政协第十五届临沂市罗庄区委员会第四次会议,在中共罗庄区委的正确领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。区委书记高永胜同志,区委副书记、区长彭波同志和其他区级领导同志,深入界别小组听取意见建议,与委员共议共商。委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告等文件,围绕政府工作报告积极讨论交流,提出了许多建设性的意见和建议。会议补选了黄学军同志为区政协秘书长,张林夕同志为区政协常委,表彰了2019年度优秀提案和承办提案先进单位,是一次坚定信心、凝聚共识、团结鼓劲的大会,是一次聚力汇智、勇于担当、与时俱进的大会!


        夏洪成强调,中共罗庄区委书记高永胜同志的重要讲话,进一步明确了当前和今后一个时期罗庄加快发展的主要思路和目标定位,让人鼓舞,发人奋进;充分肯定了全区政协各参加单位与委员履职新变化、新成果,饱含真情,令人振奋;对做好2020年的政协工作提出希望要求,语重心长,令人期待。全区政协各参加单位、广大政协委员,要以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,聚焦中心工作,主动融入大局,积极履职尽责,把中央、省市区委的决策部署和各项要求落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来。


        夏洪成要求,要认清新使命,在参与区域治理中找准政协定位,把人民政协制度优势转化为治理效能,为区域治理现代化发挥应有作用。要助推新发展,在服务全区大局中贡献智慧力量,当好罗庄高质量发展的参与者、推动者、贡献者。要顺应新期待,在增进民生福祉中彰显为民情怀,进一步助推经济发展、民生改善、社会和谐,让群众感到政协组织和政协委员就

[1] [2]  下一页