高永胜、彭波、夏洪成、张伟峰和区政协领导分别参加政协各界别讨论

 

区委书记高永胜参加区政协经济界政协委员分组讨论

 

        5月31日上午,区委书记高永胜参加经济界政协委员分组讨论,听取意见和建议。区政协主席夏洪成,区政协副主席、区地方金融监管局局长李继葆一同参加讨论。

        区委书记高永胜,区政协主席夏洪成,区政协副主席、区地方金融监管局局长李继葆参加


        讨论会上,王永利、汪英杰、尚修磊、王宁、李洋、赵怀阳、杨家兴7位委员主动发言,带动其他委员踊跃发言,重点围绕新兴产业发展、民营企业化危为机、企业家联盟建设以及特色产业发展等方面谈了个人的观点,提出了意见建议。


        高永胜指出,过去的一年,政协委员为全区经济社会发展付出了很大努力,赢得了社会一致认可。展望新愿景,政协委员要坚持创新、服务民生、争先创优、狠抓落实,为建设富强美丽新罗庄做出更大贡献。
高永胜强调,经济界委员要在把握大势中发挥带动作用,始终保持高度的政治敏感性、敏锐性,及时把握中央大政方针,准确掌握新思想新理念,紧跟国家政策动向,抢抓机遇、借好东风、主动作为;要在危中求机中发挥带动作用,坚定信心,保持清醒,在应对中趋利避害,在逆境中强身健体,坚守五条底线,扎实推进党建引领六大任务和“5656”行动计划,化危机为机遇,变挑战为动力,赢得更大的发展空间;要在动能转换中发挥带动作用,思路清晰、目标明确,开拓创新、笃定前行;要在科技创新中发挥带动作用,大胆改革、勇于创新,破解难题、激发活力;要在弘扬企业家精神中发挥带动作用,企业家要有工匠精神,精益求精,在事业中追求卓越、超越自己,为建设富强美丽新罗庄作出新的更大的贡献。

 

彭波参加区政协工商业联合会界别分组讨论

 


        5月31日,区委副书记、区长彭波参加区政协工商业联合会界别讨论。区政协副主席、区工商联主席王志伟一同参加讨论。


        政协委员们围绕《政府工作报告》展开热烈讨论,认为报告总结工作客观全面、实事求是,部署任务思路清晰、措施有力,符合中央和省市区委部署要求,符合我区经济社会发展实际,反映了全区人民的共同愿望。同时,从各自所在的行业和领域出发,围绕事关罗庄发展的重点问题和群众关心关注的热点问题,以及全区经济社会发展、改革创新、筑牢底线等方面提出了针对性地意见和建议。


        在听取委员发言后,彭波指出,过去的一年,在全区上下的共同努力下,罗庄区各项工作成效明显。特别是今年以来,面临严峻的发展形势,坚

[1] [2]  下一页