5月29日上午,中国人民政治协商会议第十五届临沂市罗庄区第四次会议隆重开幕。区政协主席夏洪成,副主席王志伟、李善农、王平、何雪、陈一伟、李继葆出席会议并在主席台前排就座。

        出席开幕大会并在主席台就座的区领导还有高永胜、彭波、彭有聚、宋加庆、王兆艳、张伟峰、庄少春、李强强、王建成,十五届区政协主席、副主席、轮值常委和正县级老领导。区级老领导和驻我区市政协委员在会议室前排就座。

        区政协十五届四次会议应出席委员232名,实到218名,符合《政协章程》规定人数。大会由陈一伟主持。上午10时30分,陈一伟宣布大会开幕,全场起立,高唱国歌。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过了区政协十五届四次会议议程、日程。

        夏洪成代表政协第十五届临沂市罗庄区委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,在中共罗庄区委的坚强领导下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,积极发挥专门协商机构的作用,聚焦全区“5656”行动计划,持续加强“六个政协”建设,围绕中心大局、广泛汇集力量,主动担当作为、务实建言资政,在推动全区高质量发展中发挥了积极作用。

        夏洪成在报告中从六个方面回顾了过去一年的主要工作:立场坚定,旗帜鲜明讲政治,不做“低级红”;担当作为,勇挑重担顾大局,不当“旁观者”;团结民主,聚合发展向心力,不唱“独角戏”;善谋善成,协商议政献良策,不搞“花架子”;朝气蓬勃,昂扬向上精气神,不做“无为人”;文明清廉,遵规守纪重品行,不碰“警戒线”。

        夏洪成指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是推动新旧动能转换的关键之年,也是“十四五”规划的谋篇之年。区政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共罗庄区委的坚强领导下,动员组织政协各参加单位,发挥专门协商机构作用,紧紧围绕建设临沂“现代活力城”“富强美丽新罗庄”这一目标,聚焦“一领两动、三重攻坚”工作部署,改革创新、攻坚突破,建言资政、履职尽责,为全面建成小康社会和实现经济社会高质量发展书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”。

        夏洪成要求,全区政协组织和广大政协委员要提高政治站位,深化思想教育,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,

[1] [2]  下一页