近日,罗庄街道政协委员联络室在美华集团“政协委员之家”,对驻罗庄街道区政协委员进行集中培训。区政协委员、罗庄街道办事处副主任孙涛主持会议并讲话。

 

        会上,孙涛通报了街道疫情防控、拆迁、人居环境整治等工作开展情况;联络室秘书房冠群传达了召开区政协十五届四次会议的有关要求,就“罗庄智慧政协”系统的使用进行了现场指导;区政协提案工作委员会主任申永升就做好提案工作和社情民意信息工作进行了专题辅导。

 


        孙涛在讲话中指出,驻街道区政协委员积极参与街道中心工作,特别是在疫情防控中捐款捐物,在拆迁、人居环境整治中主动做好亲属的思想工作,为推动街道整体工作发挥了积极的作用。要求全体委员要继续参与发展,围绕全区重点工作和群众关心的问题,提前深入调研,积极提交高质量的提案。要深入基层了解情况,认真做好反映社情民意信息工作。要熟练使用“罗庄智慧政协”系统,及时填报履职情况、提交提案,更加便捷地履职。要严格遵守疫情防控的有关要求,在全会召开前不要外出,特别不要到境外和高、中风险地区旅行,及时将其本人及家庭成员14天内旅行史和接触史报委员联络室,严防严控,确保大会圆满成功。