4月24日,区政协“民主党派、工商联建言资政协商”会议召开。区政协主席夏洪成,区政府副区长刘福国,区政协副主席李善农、王平、何雪、陈一伟,秘书长、办公室主任黄学军出席会议。

        会议听取了“发展区块链产业 助推新旧动能转换”议题调研情况,与会人员提出意见和建议,并就有关问题进行了咨询互动。


        会议要求,要高标准搭建民主党派、工商联建言资政平台,不断丰富协商形式、提高建言资政协商成效;区政协各委室要与党派通力合作,全力保障建言资政协商工作高质量、高水平、高效率开展。要高标准推进民主党派、工商联建言资政协商工作,立足全区党委政府的工作大局和重点任务,围绕社会治理、新旧动能转换等重点工作,聚焦人民群众关心关注的教育、医疗等民生问题,积极建言献策。


        会议强调,要充分发挥民主党派、工商联在建言资政协商中的主体地位,站在多党合作层面、立足决策角色建言献策,做到“高”、实”、“专”、 “准”,聚焦大局所需、人民所盼、党派所能,围绕推进罗庄高质量发展来拓展协商内容、丰富协商形式、增强协商成效。要深化试点推进,强化总结分析,综合提升水平,根据实施方案要求,认真做好筹备工作,确保整个试点工作扎扎实实,稳妥有序;要坚持从实际出发,具体问题具体分析,增强试点的针对性和精确性,边试点,边评估,边总结,边调整,边完善,为罗庄高质量发展做出新的、更大的贡献。