3月16日,全区民主党派和工商联建言资政协商会议召开,安排部署各民主党派、工商联建言资政协商试点工作,并就相关工作作进一步安排部署。区政协党组副书记、副主席王平出席并讲话,秘书长、办公室主任黄学军主持,各民主党派和区政协各委室负责人参加。

 

 

        会议传达了《关于开展民主党派、工商联建言资政协商工作的实施方案》文件精神,要求各民主党派要结合全区工作实际,按照既定的时间安排和工作步骤,将建言资政协商工作摆在全年工作的重要位置,做到“建”在需要时,“言”在点子上。

 

 

      会议指出,开展各民主党派、工商联建言资政协商工作是落实中央政协工作会议的重要举措,是巩固完善人民政协制度的基层尝试。我区该项工作已被列为省级改革创新试点,各民主党派和工商联要提高思想认识,抓好贯彻落实。

        会议强调,要立足区党委政府的工作大局和重点任务精心选择议题,围绕议题深入调研,下沉一线解剖麻雀,掌握一手详实材料,深挖问题根源,提出具有可行性、建设性和前瞻性的意见建议。通过试点推广,形成一套可复制、可推广、可借鉴的经验。

 

        会议要求,各民主党派、工商联要高度重视,认真研究分析,明确专人联络协调和调度此项工作。区政协各委室要按照分工,主动联系各民主党派,做好组织、协调、服务等工作,为各民主党派、工商联建言资政做好保障。