自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区政协发动全区广大政协委员响应号召,积极投入到疫情防控工作中,在抗“疫”一线,答好履职“作业”,谱写履职新篇章。

        委员们迎难而上、勇敢逆行的身影背后,是一种扛起责任的担当,有着一个个感人至深的故事。

——生命重于泰山,医院就是战场。

        “疫情当前,我既是医生,也是委员,更是战士,必须要勇挑重担,冲锋向前。”区政协委员、罗庄中心医院护理部主任陈琳说。

        从发热门诊到预检分诊,再到隔离病房,组织培训、察看病人、安抚战友,陈琳像陀螺一样一停不停。

        最近,大家发现一直热情洋溢、嘘寒问暖的陈主任,见人却总是默默的点头微笑。原来,因连续的超负荷工作,她的嗓子已经哑的说不出话了。“妈妈,你什么时候回来呀?我等你吃饭呀。”除夕夜,电话那头陈琳4岁的女儿用稚嫩的声音问道。望着窗外的万家灯火,陈琳心里内疚之余更多了一份坚定。这场战“疫”,正因为他们的逆家而行,才能更好地守护这万家团圆。

——舍小家、为大家,争当疫情防控的排头兵和先锋队。

        “这个春节,我在家只呆了一天半。”褚墩镇政协委员联络室主任潘松岭说。作为镇党政班子成员的他,腊月三十下午,才匆忙收拾行李奔向远在400公里外的德州老家。大年初一接到疫情防控工作的通知,初二天刚蒙蒙亮就又踏上了离家的路,一下车就直奔负责的村级检查点,投入到了疫情防控工作中。

        “出发前的晚上,陪84岁的老母亲聊天到深夜。临出发前,母亲一直嘱咐我不要着急,开车注意安全。”说到这里,潘松岭的脸上充满了对母亲的愧疚。疫情当前,正是基层干部们舍小家、为大家,坚守一线动员组织人民群众,才能构筑群防群控的严密防线。

——疫情就是警情,为疫情防控提供有力法治保障 。

        “疫情就是警情,防控就是责任,作为人民警察,必须用铁的担当,在疫情防控阻击战中冲锋陷阵。”区政协委员、罗庄公安分局政委王春廷说。

        打赢疫情防控阻击战,离不开法治的保障和助力。春节过后,王春廷一直吃住在单位,成功破获涉案金额110余万元的“1.26”制售假冒“3M”等品牌口罩案件,捣毁生产窝点2处,刑事拘留4人。

        维护秩序、定分止争,依法有序防控的背后离不开一个个人民警察的辛勤付出。

——你们在前线战斗,我们要做好后勤保障。

        一大早,蔬菜、猪肉、食用油、大米等生活物品便将美澳派出所值班室填了个满满当当。

        “你们在前线战斗,我们要做好后勤保障,相信我们一定能赢得抗击疫情的胜利!”区

[1] [2]  下一页