自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,罗庄区政协严格贯彻落实中央和省、市、区委有关疫情防控的部署要求,广泛发动,狠抓落实,全力配合支持区委区政府做好疫情防控各项工作。在抗击疫情的第一线,展现政协担当、彰显委员风采、贡献政协力量。

        领导干部坚守岗位、靠前指挥。区政协各位主席分别到街镇包抓指导,倾心靠上,督促落实各项措施。政协机关12名干部职工“下沉”到16个村居进行工作督导,严防死守,加强宣传,形成全民重视、人人参与的良好氛围。机关全体人员投入到部分城市社区的摸底排查和宣传引导,发现问题,及时上报,消除隐患。部分区政协委员投入到抗击疫情一线,在正面宣传、医疗一线、协助共管、献计出力等方面发挥了积极的作用。

        同舟共济,凝心聚力共同“抗疫”。广泛发动政协委员投入到疫情防控工作中,为推动疫情防控主动担当作为、竭诚尽智、奉献社会。据不完全统计:区政协委员、临沂国华集团总经理李洋向临沂市慈善总工会捐款200万元;


        区政协委员、农工党罗庄总支一支部主委、沂蒙中西医结合医院院长付洪光捐赠100台电动消毒喷雾器、2箱医用口罩、1000套洗刷用品、现金1000元;区政协委员、农工党罗庄总支二支部主委、文德骨科医院院长仇文德向环卫工人捐赠1000只医用口罩;驻高新区罗庄区政协委员、亿盛铝业公司总经理姜良振在向社会捐赠50吨84消毒液的基础上,主动提出向罗庄区捐赠10吨;区政协委员、民进罗庄总支副主委、罗庄区自然资源局科员伊吉鹏捐赠75度酒精100斤.......点点滴滴,无不展现了政协委员的责任担当和为民情怀。


        发挥引领作用,加强疫情防控的舆论引导。充分发挥政协委员联系面广、影响力大的优势,发动广大政协委员积极宣传疫情防控的科学知识,不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护全区社会大局稳定。

      

      区政协委员、罗庄农商行公司业务部副经理邵琦认真做好业务协调,全体人员提前到岗到位,保障营业网点正常运行,现场授信并在当日完成信贷审批,一天时间发放1000万元抗击疫情专项贷款,确保企业防疫药品正常生产。

      区政协委员、山东颖鑫体育用品有限公司总经理房书光向罗庄街道办事处捐赠医用消毒酒精1000斤、大型消毒喷雾器、口罩300个..........点点滴滴,无不展现了政协委员的责任担当和为民情怀。


      发挥引领作用,加强疫情防控的舆论引导。充分发挥政协委员联系面广、影响力大的优势,发动广大政协委员积极宣传疫情防控的科学知识,不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护全区社会大局稳定。


      区政协将继续把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作,坚决贯彻落实上级的各项工作部署,团结一心、众志成城,为疫情防控贡献政协智慧和力量。