为认真贯彻落实中央部署和省市区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,10月19日,区委书记高永胜率领区四大班子领导集体到市廉政教育馆、河东区中国共产党人的初心与使命主题展馆,开展“进基地、寻初心”活动,接受革命传统教育及警示教育。区领导彭波、彭有聚、夏洪成、王士力、侯占夫、宋加庆等参加。


        在市廉政教育馆,领导班子成员在解说员的引导下,先后参观了琅琊清风廉韵悠悠、红色廉政薪火相传、从严治党利剑高悬、前车之鉴警钟长鸣、不忘初心牢记使命等5个廉政板块,并在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,再次感受到作为一名党员所肩负的神圣职责和光荣使命。廉政板块用实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用现代化的信息技术手段,以廉政为主题,突出沂蒙红色文化的地域特色,全面展示了党的十八大以来中央、省市推进党风廉政建设和反腐败工作的经验和成效,引导广大党员干部弘扬沂蒙精神,坚定理想信念,自觉遵纪守法,争做新时代新担当新作为的好党员、好干部。


        在河东区中国共产党人的初心与使命主题展馆,领导班子成员一边听、一边看、一边学,重温了中国共产党90多年风雨兼程的革命历史,回顾了共产党人前进征途中的坚定足迹,以及沂蒙革命根据地创建、发展和壮大的历程。重温革命历史、重忆初心使命,领导班子成员心灵上得到再次洗礼,思想上实现再次升华。深刻感受到,沂蒙老区群众的每一次觉醒、历史的每一次转折、斗争的每一次胜利,最根本的是坚定不移地“听党话、跟党走”。


        通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,自觉守初心、担使命、找差距、抓落实,真正对标查不足,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以身作则、率先垂范、履职尽责、忠诚担当,全力以赴推进罗庄各项事业高质量发展。