岁岁重阳,今又重阳,又是一年重阳节。作为一个传统的孝老爱亲的节日,如何让老人过得安心、静心、舒心。真正为老人办好事、干实事、解难事,成了所有人都关注的一个焦点。


        10月7日,由山东广播电视台齐鲁频道、区委宣传部、区政协办公室、区文联、区文旅局、区卫健局、傅庄街道办事处主办,区书法家协会、区摄影家协会、傅庄街道通达社区前官战湖村委承办的“我们的节日·重阳节齐鲁百寿宴暨罗庄区首届长寿福宴”在傅庄街道前官战湖村举行,省卫健委老龄健康处副处长韩继平、市卫健委正县级调研员张秀丽,区政协主席夏洪成,区委常委、宣传部长王兆艳,区政协副主席陈一伟等出席活动,并为现场的百余位七十岁以上老人送去温馨的祝福。

        在义诊活动中,罗庄沂蒙中西医结合医院特聘专家、终身享受国务院特殊津贴的著名医学专家葛来增主任为在场的老人们举办了针对老年人常见病、多发病防治为主的医疗知识讲座,增强了老年人们对疾病的预防意识,有助于帮助老人们培养科学合理的生活方式,更好地享受幸福晚年。


        “老人家,您的血压有点高啊,这个情况您得吃点降压药才行。”下午3时,由农工民主党罗庄总支联合临沂罗庄中心医院、罗庄区沂蒙中西医结合医院开展的义诊拉开了整个活动的序幕。义诊共为80多位老人进行了包括血压监测、心肺听诊、内科、外科、中医科等方面的诊疗检查并指导老人们合理膳食、科学锻炼、控烟限酒。不仅给老人们带去一份节日的问候和温暖,更让他们感受到来自社会大家庭的关爱。

        已过古稀之年的张高亮多年以前就有高血压,这次听到村里的大喇叭广播农工民主党联合罗庄区沂蒙中西医结合医院、罗庄中心人民医院要为村里的老人们免费义诊,就立马来了。“这些医生都特别好,查出我有高血压以后,建议我赶紧吃降压药,并告诉我过段时间去医院复查。这也让我心里有了一个底,安心多了,接下来就是好好配合医生,早日把身体养好!”


        “今天是九九重阳节,感谢农工民主党,联合这些医生为我们村的老人查体送健康,关心我们村的老人,我们感到非常的感动与高兴!”前官战湖村居民沈士祥说。

        义诊刚刚结束,一道道佳肴准备上桌。下午四时,万众期待的“长桌宴”开始了,在场的老人们八人一组坐在小方桌前,激动地等待着美味的佳肴。“炒、炸、蒸、煮、炖”,经过厨师们烹制之后,一道道“糯米鱼”“红烧鲅鱼”“红烧丸子”“梅菜扣肉”“小鸡香菇炖粉皮”等美味佳肴被端上桌来,老人们你一筷我一筷,在愉快地用餐气氛中

[1] [2]  下一页