欢快的音乐轻拂老人的心弦,带来节日的问候,大埠东社区的古稀老人们挥舞着手中的红旗,浓浓的喜悦之情在现场慢慢渲染开来。

        金秋送爽,丹桂飘香。当国庆遇上重阳,在这个普天同庆的日子里,为了更好服务社区居民,为居民的身体健康保驾护航,以及弘扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,9月30日,在倪来顺酒店外的小广场上,民建罗庄支部联合大埠东社区、倪来顺酒店、罗庄沂蒙中西医结合医院、小王修脚理疗店等单位共同组织举办“迎重阳 庆国庆”关爱老人活动。来自大埠东社区137位70岁以上的老人参加活动。

        活动由罗庄沂蒙中西医结合医院为老人免费健康查体,小王修脚理疗店为老人免费修脚,区双馨艺术团为老人义演,山东倪来顺餐饮管理有限公司为老人提供迎重阳晚餐。

        在义诊现场,罗庄沂蒙中西医结合医院的医护人员针对老年人特点从测血压、内科外科、颈肩腰腿疼痛、健康咨询等方面为老人进行现场测量、诊断,并用通俗易懂地话语为老人们讲解高血压、糖尿病以及中国公民健康素养等医疗保健知识,让老人们真真切切地感受到温暖的关怀。

        在修脚现场,小王修脚理疗店修脚师傅们的凳子一字排开,用专业的手法为老人进行修脚服务。修脚师先给老人净足,再用修脚刀修剪老人脚上嵌在肉里的指甲、刮掉脚底多余的角质层以及修复脚跟干裂的裂口,在修脚的过程中还耐心地讲解泡脚、有脚垫、指甲硬等问题,细心地询问老人的身体情况,使老人享受到了精湛娴熟的手艺和热情周到的服务。


        在义演现场,区双馨艺术团演职人员为老人们带来一场精彩纷呈的演出。演出在苗成功老师的忆苦思甜宣讲中拉开序幕,苗老师发自肺腑的切身经历把老人的思绪带回了过去的岁月,温情在现场缓缓流淌;身穿华服的舞者随着音乐的跳动翩翩起舞,《中国歌最美》、《风筝情》等舞蹈点燃了现场气氛,让大家感受到了节日的欢乐;女声说唱《安全时时记心间》、歌曲《阳光路上》、《我和我的祖国》等节目轮番上演,引得老人掌声雷动,气氛热烈。

        演出结束后,老人们共进重阳晚餐。他们聊着家常、享受着精心准备的美食,体会着难得的相聚时光,拉进了邻里之间的感情。“今天来到这里给我们老年人查体、修脚,义演,我们一块坐着吃吃饭,聊聊天,确实特别得高兴。”大埠东社区居民姜开贵幸福地说道。


        “尊老爱老是咱们中华民族的传统美德,我们就想通过本次活动,让社会上更多的人去关心、关爱老年人群体,让他们感受到家的温暖。”民建临沂市委副主委田爱秋表示。


        此次关爱活动旨在激发带动全社会共同传承尊老、敬老这一中华民族的传统美德,弘扬关爱正能量,树立文明新风尚,在社会上营造一个敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围,同时,引领带动更多人关爱、帮扶特殊群体,用实际行动践行“不忘合作初心、继续携手前行”的光荣使命,让民建社会服务工作走近群众、贴近群众、落到实处,让百姓切实体会到来自政府、民建及社会大家庭的关爱关心和温暖。