今天上午9时,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵活动在北京天安门举行。区政协办公室以不同形式组织党员干部群众收看了阅兵活动直播,聆听了习总书记的重要讲话,观看了威武雄壮的阅兵仪式,“朋友圈”和微信群被阅兵活动刷屏,党员干部群众反响热烈。

      区政协办公室刘亚琦表示,习总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,为中国特色社会主义事业的发展指明了方向,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标,中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
委员工作室马迎霞说,首次亮相的新型武器装备比重较高达到40%,集中展示70年来国防科技工业发展成果;新增的战旗方队首次受阅,既是对荣誉功勋部队优良战斗作风的发扬传承,又展示了人民军队不忘初心,继续前进的决心。

      提案工作委姜军表示,阅兵式上59个方队,1.5万名官兵,160余架战机、580台(套)军事装备,向世界全方位展示了中国人民解放军军事力量体系,向全国人民展示了保卫国家人民,捍卫世界和平的信心和能力。

      大家纷纷表示,要把观看国庆70周年阅兵活动的振奋和自豪之情转化为干事创业的动力,坚守初心使命,坚定理想信念,严格贯彻落实习总书记对新时代政协工作的“八个要求”,在建言资政和凝聚共识上作出更大的贡献。