1月28日,全区2018年度教育工作总结表彰会召开。主要目的是盘点去年的主要工作,部署今年的重点任务,表彰先进集体和先进个人,激励动员全区教育战线广大干部职工以勇担当、马上干、尽全力、争一流的工作作风,努力办好人民满意的教育。区委常委、宣传部长王兆艳,区人大常委会副主任顾彬,区政协副主席杨翠晓等出席会议,区教体局领导班子成员,全区各中小学正副校长,各街镇村级小学校长,各民办、职业学校校长,各街镇中心(区直)幼儿园园长,受表彰的2018年度优秀幼儿园园长,局机关全体工作人员参加会议。

 


      会上,宣读了《关于表彰2018年度教育工作先进单位和先进个人的决定》;表彰了2018年度全区各类教育办学水平先进单位和中小学教育管理优秀校长及局机关先进科室、先进个人;听取了教育工作报告,并就做好下一步工作进行了安排部署。

 

     会议要求,全体局机关干部要遵循教育本质的规律,精简会议、文件,为学校减负;要深入基层、深入一线,及时了解学校动态,全面掌握一手资料,以优良工作作风服务学校、服务学生;要加大教育投入,严格落实区、街镇、各相关职能部门发展教育责任,发扬“钉钉子”精神,以锲而不舍的韧劲,解决校建过程中的“拦路虎”、“绊脚石”,确保圆满完成校建计划;要坚守最基本教育底线,维护每一位学生合法的教育权益,坚决做到不抛弃、不放弃每一个孩子,力争让每一位孩子学有所得、学有所成。

      据悉,在过去的一年里我区教育领域取得丰硕成果,先后获得“全国第二十二届七巧科技系列活动优秀组织单位”“临沂市教学工作先进县区”“全市安全生产先进县区直部门”“全市安全生产月活动优秀组织单位”“临沂市师德建设先进集体”等20余项市级以上荣誉称号。