9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十九周年。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与中外人士欢聚一堂,共庆佳节。新华社记者 刘卫兵 摄

 

庆祝中华人民共和国成立69周年

国务院举行国庆招待会

习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际王岐山等出席

李克强致辞 韩正主持招待会

 

新华社北京9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十九周年。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,同庆共和国华诞。

人民大会堂宴会厅华灯璀璨,鲜花绽放,洋溢着喜庆热烈的气氛。主席台上方高悬庄严的国徽,“1949-2018”的大字年号在鲜艳的红旗映衬下格外醒目。

17时30分许,伴随欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十九周年。国务院总理李克强致辞。 新华社记者 刘卫兵 摄

招待会开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞致以亲切问候;向所有关心支持中国建设发展和改革开放事业的国际友人表示衷心感谢。

李克强说,新中国波澜壮阔的历史进程,是中国共产党带领全国各族人民团结奋斗、国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高的伟大历程。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻党的十九大精神和各项部署,沉着应对国内外环境变化带来的新挑战,集中力量把中国自己的事情办好,增强发展内生动力,多措并举化解风险隐患,保持了经济运行在合理区间。深化各项改革取得新进展,产业结构升级势头良好。主动对外开放迈出更大步伐,对外关系和国际合作开拓新局面。民生福祉不断改善,社会大局持续安全稳定。社会主义现代化建设事业发展呈现新气象。

李克强指出,今年是改革开放40周年。改革是推动中国发展的根本动力,发展是解决中国一切问题的基础和关键。任何风云变幻都动摇不了我们推进改革开放的决心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足社会主义初级阶段和最大发展中国家这个基本国情,坚持全面深化改革,进一步解放和发展社会生产

[1] [2] [3]  下一页