中国共产党罗庄区第十四届委员会第一次全体会议1月19日在区行政办公大楼一楼迎宾厅召开。
   会议应到区委委员44名,实到41名;区委候补委员应到8人,实到7人。符合规定人数。
   高永胜同志主持会议。
   全会选举产生了中国共产党罗庄区第十四届委员会常务委员会委员、区委书记、区委副书记。
   会议通过了中国共产党罗庄区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员、书记、副书记人选。通过了《中国共产党临沂市罗庄区委员会工作规则》。
   高永胜同志代表新一届区委领导班子作了重要讲话。他说,新一届区委受命于“突破罗庄、走在前列”的关键时期,肩负着建设“富强和美新罗庄”的历史使命,承载着56万罗庄人民“再创辉煌”的热切期盼,必须接好“接力棒”,跑好“接力赛”,不负重托、不辱使命。
   高永胜指出,新一届区委要政治坚定、忠诚干事。要强化政治意识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在任何情况下,都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要强化大局意识,自觉认识大局、牢牢把握大局,顺应时代前进潮流,主动把罗庄放在全市、全省、全国大局中思考谋划,创造性的开展工作。要强化核心意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。要强化看齐意识,自觉主动向中央、省、市、区委看齐,坚决贯彻落实上级重大决策部署,确保政令畅通、令行禁止。
   高永胜要求,要勤学笃行、创新干事。在理论武装上,认真学习习近平总书记系列重要讲话及党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习新经济、新知识、新模式、新业态,学深学懂学透,真正武装头脑。在指导实践上,坚持学思践悟、知行合一,用实践来检验学习成果,实现借梯登高、借脑增智、借力突破,切实把实践过程变成解决问题的过程。在推动工作上,大胆探索、注重创新,创新思路理念、创新体制机制、创新方式方法,创新工作实效,切实把勤学笃行当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。
   高永胜要求,要真抓实干、担当干事。要敢为人先、争创一流。高起点定位、高标准要求、高质量推进、高效率落实,敢于同勇的争、与强的比、向高的攀、跟快的赛。要雷厉风行、立说立行。精神要绷紧,时间要抓紧,落实要赶紧,马上干、不要看,环环紧扣、以快取胜。要坚韧不拔、永葆激情。满腔热情干工作,充满激情干事业,

[1] [2]  下一页