1月18日,区政协主席孙建中到傅庄代表团与代表们一起讨论党代会工作报告。讨论中,代表们踊跃发言,一致认为高永胜同志作的区委工作报告主题鲜明、重点突出,具有很强的科学性、思想性、前瞻性和指导性,对于罗庄科学谋划未来,不断开创各项工作新局面,必将产生深远的影响。
   在认真听取了部分代表的发言后,孙建中指出,报告充分体现了新的发展理念,顺应了全区人民的新期待,是指导我们未来五年工作的行动指南,代表们要充分领会和把握大会的指导思想和目标任务,进一步解放思想,认真学习贯彻党代会精神,以强烈的政治责任感、使命感投身到未来五年经济社会建设中。
   孙建中强调,面对新形势、新要求、新机遇,要主动适应把握引领经济发展新常态,为项目建设提供优良环境,推动全区经济社会又好又快发展;要坚持走新型工业化道路,加快推进项目建设,力促形成完整的产业链条,不断提升行业竞争力;要坚持走新型工业化道路,加快推进项目建设,不断提升行业竞争力;要充分认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,千方百计克服项目瓶颈制约;要敢于攻坚克难,下定决心,啃硬骨头,排除万难,团结一心,千方百计推进目标任务顺利完成。(唐羽)