1月4日,承载着全市人民对罗庄区的关注和期待,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平带领全市转方式调结构现场交流会与会领导来我区现场观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟,区委书记高永胜,区委副书记、代区长刘凯,区人大常委会主任魏九成,区政协主席孙建中,区领导彭波等参加或陪同。
   与会领导冒着严寒、不辞辛苦,先后实地观摩了东都健康食品产业城、申通快递产业园、美鑫不锈钢电商产业园等项目生产或建设现场,对我区各项目建设成果给予了高度赞扬,尤其对2016年以来我区深入贯彻落实党的十八届六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“突破罗庄、走在前列”、打造临沂生态产业城、建设富强和美新罗庄为目标,全区上下思想统一、群情振奋,攻坚破难、开拓奋进,经济社会各项事业所取得的发展成果给予充分肯定。
   观摩中,与会领导走一路、看一路、议一路,详细听取了我区转方式调结构情况汇报,亲身感受了罗庄在产业转型升级过程中的发展成果和释放出来的强大活力,共同为罗庄区的跨越新发展出谋划策。在山东东都健康食品产业城,与会领导详细听取了项目情况汇报,对我区通过产业链相加、价值链相乘、供应链相通,打造全产业链条的思路给予了高度肯定。在临沂申通快递产业园,林峰海与项目负责人亲切交流,对罗庄走上智能化发展道路,由“罗庄制造”到“罗庄智造”的转变给予了高度赞扬。在美鑫不锈钢电商产业园,张术平详细听取了项目汇报,对我区培植五大主导产业、推行“建链、补链、强链”工程给予了高度评价。
   观摩结束后,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平分别对我区转方式、调结构工作给予了点评,并鼓励我区党员干部群众紧紧跟随中央、省、市委的决策部署,马上干、不要看、看准了、就快干,尽快实现“突破罗庄、走在前列”。
   林峰海在点评中对罗庄热气腾腾、热火朝天、大干快上的局面给与了充分肯定。罗庄的巨大变化有三个鲜明的感受。一是任何一个地方没有落后的群众,只有是落后的领导。领导干部要继续践行习近平总书记提出的“担当、负责、为民、务实”,一定要以规划来统一思想、引领发展、鼓舞斗志,激发起发展的内在热情。二是没有干不成的事,只有干不成事的人。干事创业关键是看敢不敢干、是不是出力流汗,要马上干、不要看、看准了、就快干,群众的拥护才是发展的不竭动力。三是干事情不是缺少环境和条

[1] [2]  下一页